Главная » Карточная игра ПРЕФЕРАНС
A+ R A-
Карточная игра ПРЕФЕРАНС

Карточная игра ПРЕФЕРАНС

Геометрическая прогрессия предполагает увеличение стоимости взятки от распасовки к распасовке в определенное количество раз. При такой прогрессии за взятку на первой распасовке пишут в гору по единичке, на второй — по двоечке, на третьей — по четыре очка. Первый способ. В начале определяется игрок, который имеет в горе самое меньшее количество очков. Это число вычитается из гор всех остальных игроков. Результат, который получился, каждый из игроков умножает на 10 и делит на количество игравших. Полученное число является проигрышем с горы в вистах игрока каждому другому и записывается ими в строку вистов. Сумма вистов полученных в процессе игры и сумма вистов с горы, дает количество вистов данного игрока. Висты партнеров друг на друга взаимно сокращаются, тот кто имеет больше вистов пишет разницу со знаком "+", а тот, кто имеет меньше со знаком "-". Сумма разностей вистов каждого из игроков составляет его выигрыш или проигрыш, в зависимости от знака этой суммы. Умножением этого числа на стоимость вистов, получаем выигрыш или проигрыш в денежном выражении. Благодаря своей популярности среди любителей карточных игр, марьяж получил и компьютерную реализацию. В этом разделе мы предлагаем скачать преферанс для Windows.

Окончание игры и расчет. Игра считается оконченной, если пули всех игроков закрыты или набрано назначенное суммарное количество очков или истекло назначенное время игры. В результате каждый игрок имеет определенное количество очков в пуле и в горе. Начав новую игру, пользователь получит доступ к её настройкам. Здесь открывается макса возможностей. Вначале стоит обратить внимание на тип преферанса. Игрок может выбрать один из четырёх: Сочинка, Ленинградка, Ростов, Финка. Далее можно настроить рубашки карт, цвет стола, имена оппонентов, сложность (уровень) игры компьютерных соперников и многое другое. Среди прочего есть и варианты поведения компьютера в разных ситуациях и уточнение нюансов правил марьяжа. перейдите по ссылке

Игрок, купивший на семь, не имеет права играть простых, а купившему на восемь нельзя играть семь. Вообще-то по правилам игры преферанс играть меньше, чем прикупил, не разрешается. Если игроку покупку уступили на семь бубен, то он не может играть семь пик или треф, а должен в этих мастях играть уже восемь. В бубнах же, червах и без козырей имеет право играть семь. Так же поступают при всех покупках, старшинство мастей соблюдается строго.

После того, как заказан контракт, следующий за разыгрывающим игрок должен сказать, обязуется ли он взять обязательное для данной игры количество взяток, как правило, равное разности от вычитания величины заказанной игры из числа 10. Если обязуется, он говорит «вист», а если не обязуется, говорит «пас». Игрок, сделавший заявку «вист», называется «вистующим».

Веб-сайт: E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript